Endlich Winterpause

10.12.2013 12:19

Am Mittwoch, 04.12. hatten unsere Jungs ihr letztes Spiel vor der Winterpause.

Nachdem in den letzten Wochen die Formkurve einen klaren Trend anzeigte, wurde die Auswärtspartie bei der unbequem zu spielenden JSG Untermosel mit gemischten Gefühlen betrachtet. Leider setzte sich der wochenlang anhaltende Trend unvermindert fort. Weder mit spielerischen Mitteln, noch über Kampf und Einsatz fanden unsere Jungs ins Spiel. Dem Gegner wurden zuviel Räume geöffnet und er war immer einen Schritt schneller. In der 12. Minute fiel das 1:0 für die Gastgeber, die nur 3 Minuten später nachlegten und auf 2:0 erhöhten.

Der Karthäuser Anhang sah jetzt zum ersten Mal das Bemühen unserer Jungs, dem Spiel eine Wende zu geben. Hoffnung keimte auf, als Yannick in der 20. Minute den Anschlußtreffer markierte. Vorher setzte sich Alex Fink über die linkes Seite hervorragend durch und Flanke mustergültig in die Mitte. Nach dieser Vorlage ist er mindestens mit 50 % an diesem Tor beteiligt. Immerhin war dies einer der wenigen Szenen unserer Jungs, in denen der Ball nicht planlos hoch nach vorne gespielt wurde.

Die Freude währte aber nicht lange. Nur vier Minuten später wurde der alte Abstand wieder hergestellt. Mit einem 1:3 Rückstand gingen unsere Jungs in die Kabine.

Der Start in die zweite Hälfte war mühsam, aber die Jungs zeigten viel mehr Willen als in den ersten 35 Minuten. Mehrere gute Chancen blieben leider ungenutzt bzw. wurde der finale Paß nicht immer konzentriert gespielt und blieb so in der vielbeinigen Abwehr hängen. Dennoch spielte sich das Spielgeschehen zumeist in der Hälfte der Platzherren ab, die aber immer wieder mit ihrem schnellen Stürmer zu gefährlichen Konterchance kamen.

In der 45. Minute fiel dann endlich der Anschlußtreffer. Ilijas setzte sich energisch im Sturmzentrum durch und konnte zum 2:3 einschieben. Der Treffer gab setzte weitere Kräfte in der Mannschaft frei und der Druck auf das Tor der Moselaner wurde weiter erhöht. Leider blieben wieder einmal die besten Möglichkeiten ungenutzt. Erst in der 60. Minute überwand Philip ,mit einem sehenswerten und wohl überlegten Weitschuß, den Torwart der Gastgeber. Der Keeper stand etwas zu weit vor seinem Kasten und Philip schoß mit der Innenseite ,aus gut 25 Metern, ins linke obere Eck.

Leider konnten die Jungs dem Spiel nicht noch die endgültige Wende geben. Die letzte Möglichkeit wurde durch eine Fehlentscheidung des Schiedsrichters, als Abseitspiff abgebrochen. Alex Fink wäre ansonsten frei vor dem Heimkeeper aufgetaucht.........

Gott sei Dank kommt jetzt erst einmal eine längere Pause. Es wäre zu wünschen, wenn die Jungs sich in den kommenden Wochen sammeln und berappeln, denn es gilt einen fünf Punkte Rückstand auf die JSG Urbar aufzuholen. Dafür steht die Mannschaft jetzt schon unter Druck und muss in allen Spielen nach der Winterpause das Optimum abrufen.