Aufholjagd im Oberwerth

26.08.2012 10:54

Die Vorzeichen eines Spiels gegen die TUS sind eigentlich immer gleich. Unsere Jungs können einen guten Fußball spielen, sehen den Gegner in blau-schwarz und erstarren in Ehrfurcht. So auch gestern, beim Ligaauftakt auf dem Oberwerth.

Nach anfänglichen Geplänkel beider Teams, zogen sich die Karthäuser immer weiter zurück und ließen die Gastgeber kommen. Die TUS musste nicht lange gebeten werden und spielte sich die erste Chance raus, die der Karthäuser Keeper aus kürzester Distanz mit einem Reflex parieren konnte. Die Entlastungen nach vorne wurden immer weniger ohne das die Chancen der TUS besonders zwingend waren. So senkte sich zu allem Überfluß eine, nicht ganz unhaltbare, verunglückte Flanke, ins lange Eck zum 1:0 für die TUS. Kurz darauf fiel auch schon das 2:0 nachdem ein TUS Akteur unbehelligt aus dem Rückraum zum Schuß gekommen ist. Der Schock der beiden Tore lähmte die Karthäuser noch mehr, denn es lief immer weniger bei unseren Jungs. Nachdem man den TUS Spielern Geleitschutz gewährte, kombinierten diese ungehindert über die rechte Seite und schoben völlig unbedrängt den Ball zum 3:0 ins Netz. Dieser Spielstand nach ca. 20 min., die Tatsache gegen die TUS zu spielen und das Auftreten unserer Jungs ließen für die restliche Spielzeit nichts Gutes vermuten.

In der 22. Minute (!!!!) ging dann zum ersten Mal ein Karthäuser Spieler in einen Zweikampf. Dies war evtl. eine Initialzündung, denn die restlichen 8 Minuten der ersten Halbzeit waren die Jungs vom VFR wie ausgewechselt. Es wurde der Ball erkämpft, Anspiele wurden in den Fuß gespielt, die Spieler boten sich an und setzten die Stürmer in Szene. Nach einer Ecke köpfte Ilijas den Anschlußtreffer zum 3:1. Noch vor der Pause konnte Julian auf 3:2 verkürzen. Einen Weitschuß von Jason C. der an den Pfosten prallte, verwertete Julian im Nachschuß.

Der Beginn der zweiten Halbzeit war eher verhalten. Aber immer mehr zogen die Gäste das Spielgeschehen an sich uns spielten immer wieder gefährlich in die Spitzen. Ein Paß in den freien Raum von Ilijas wurde von Alex erlaufen. Nach einem kurzen Sprint schob er den Ball überlegt am herauseilenden Torwart zum Ausgleich ein. Noch einmal spiele Ilijas so einen überlegten Ball, diesmal in den Lauf von Philip. Auch Philip behielt die Nerven und tunnelte den Torwart. In der Schlußphase gab es noch weitere Chancen, aber es blieb bei diesem, letztendlich verdienten 3:4 Auswärtssieg.

Nach dem Abpfiff feierten die Spieler gemeinsam mit den ca. 30 mitgereisten Fans spontan und ausgelassen. Den Jubelstürmen des Anhangs folgte ein Humba-Humba-Täterää der Spieler. Was den Münchenern das Oktoberfest ist, ist den Karthäusern die Kirmes. Sicher wurde hier am Wochenende noch dieser Sieg gefeiert.

Das 3:4 von Philip Hürter