Erfolgreicher Rückrundenauftakt

11.04.2013 10:23

Druckvoll und energisch begannen unsere Jungs gegen Vallendar. Der Wille hier zu gewinnen war unverkennbar.

In den ersten Minuten liefen die Ballstaffeten noch nicht wie gewohnt und es war in der Abstimmung und in der Konzentration beim Torabschluss noch Luft nach oben. Nach diversen Versuchen gelang es dann Philip mit einem sehenswerten Linksschuss , die Karthäuser in der 5. Minute in Führung zu bringen.

Zahlreiche Möglichkeiten blieben in der Folgezeit ungenutzt. Überraschend fiel dann in der 17 min. der Ausgleich. Abstimmungsfehler in der Abwehr nutzten die Gastgeber konsequent aus und brachten den ersten ernsthaften Torschuss direkt im Gehäuse unter.

Es dauerte sieben Minuten ehe Ilijas die Führung für unsere Jungs wieder herstellte. In der 25. Min. fiel das vorentscheidende 3:1 durch ein Beckenbauer-Gedächnistreffer, ehe Jason, eine Minute vor dem Halbzeitpfiff, eine Ecke mit dem Knie zum 4:1 verwandelte.

In der zweiten Hälfte bot sich den Zuschauern das gleiche Bild. Das Spielgeschehen fand hauptsächlich in der Spielhälfte der Vallendarer statt, aber Nachlässigkeiten im Abschluss waren die Ursache, warum das Ergebnis nicht weiter ausgebaut wurde. Wiederrum nach einer Ecke nickte Lukas in der 35. Min. zum 5:1 ein.

In der restlichen Spielzeit ließen unsere Jungs nichts mehr anbrennen. Vereinzelte Konterversuche der Gastgeber konnten rechtzeitig gestoppt werden, allerdings brachten die Karthäuser, trotz zahlreicher Möglichkeiten, den Ball auch nicht mehr im Netz unter. Somit wurde souverän der erste Dreier der Rückrunde eingefahren und man kann getrost auf den kommenden Samstag schauen, wenn die beiden engsten Verfolger auf eher machbare Gegner treffen.

Interessant wird dann der Mittwoch, 17.04. um 17:45 Uhr empfängt die TUS die Lahnsteiner zum Verfolgerduell auf dem Kunstrasen Oberwerth.