Flutlichtspiel mit Licht und Schatten

13.09.2012 10:22

Knapper Arbeitssieg im Moorsbergstadion !

Von Anfang an lief unser Motor am gestrigen Abend unrund. Alle Spieler waren bemüht und haben mit Einsatz gespielt, aber der Ball lief nicht gewohnt sicher durch unsere Reihen. In der 6.min spielte Nicolas dann aber einen sauberen Ball durch die Gasse auf Alex. Dieser legte von der linken Außenbahn zentral auf Philip ab aber der Ball sprang von der Latte an den Pfosten und dann vom Tor weg. Nur zwei Minuten später verwandelte Philip dafür eine mustergültige Ecke von Julian zum 0:1. Leider führten in der Folgezeit immer wieder Abspiel- und Stockfehler zu Ballverlusten und der Spielaufbau musste aus der Abwehr neu aufgebaut werden. Nur zwischenzeitlich blitze immer wieder mal das Kombinationsgeschick der vergangenen Partien auf und so wurde diverse Chancen rausgespielt, die teilweise leichtfertig vergeben wurden. Zur Halbzeit führten die Karthäuser immer noch 0:1.

Auch nach der Pause stockerte der Spielaufbau weiter und das Spiel plätscherte so vor sich hin. Nach einem Rückpass auf den Karthäuser Torwart, konnte dieser den Ball nicht an dem nachsetzenden Stürmer vorbeispielen und so fiel völlig überraschend und unnötig das 1:1. Offensichtlich war dies das Hallo-Wach-Signal für die Karthäuser. Nach dem Ausgleich wurde das Tempo erhöht, die Bälle liefen besser durch die eigenen Reihen und es wurden viel mehr Chancen rausgespielt. Dennoch musste der Gästeanhang bis zur Mitte der zweiten Hälfte warten ehe die erneute Führung fiel. Philip hatte als erster erkannt, dass der Torhüter der Kannebäcker nicht zu den Hünen auf der Linie zählt und hob mit einem sehenswerten Schuss aus der zweiten Reihe den Ball über den Keeper. Die Entscheidung zum 1:3 war fast eine Kopie des vorangegangenen Treffers. Wieder sah Philip, dass der Torwart etwas zu weit vor seiner Kiste stand und wieder überwund er ihn mit einem gefühlvollen Distanzschuss. Somit war die Messe gelesen und ein mühsam erkämpfter 1:3 Arbeitssieg eingefahren.