Sieg an der Lahn

30.04.2013 19:53

Offensichtlich passen sich unsere Jungs immer der Stärke des Gegners an. Gegen Lahnstein war vorallem in der Anfangsphase eine Steigerung zu den letzten Spielen erkennbar. Dennoch machen sie nicht unbedingt mehr als sie machen müssen. Das 1:0 fiel relativ schnell nach dem Anpfiff durch die erste Ecke des Spiels. Ilijas stand in der Mitte goldrichtig und nickte unbedrängt ein. In der Folgezeigt ließ das Team wieder gute Einschusschancen liegen und erhöhte erst zur Hälfte der ersten Halbzeit auf 2:0. Danach verloren die Jungs ein wenig den Faden und ließen den Gastgebern immer mehr Raum und Spielanteile. Der kurisose Anschlußtreffer resultierte aus einem Freistoß kurz hinter der Mittellinie in der Karthäuser Hälfte. Der Lahnsteiner Kapitän schoß mit seiner linken Klebe einen langen Ball, den erst ein Karthäuser Abwehrspieler und dann auch noch der Torwart falsch einschätzten. Wahrscheinlich hatte sich Daniel auf seinen Vordermann verlassen, der ganz nach dem Motto handelte: Nimm Du ihn, ich hab ihn sicher. Mit dem Halbzeitpfiff donnerte der Lahnsteiner Capitano dann noch einen Weitschuß an das Quergebälk.

Sichtlich aufmerksammer und konsequenter kamen unsere Jungs dann aus der Kabine. Unmittelbar nach dem Wiederanpfiff spiele Philip einen schönen Ball in die Schnittstelle der Abwehr. Ilijas sprintete über das halbe Feld und ließ bei der Eins-gegen-Eins-Situation dem Keeper keine Chance. Durch einige Wechsel wurde das Spiel der Karthäuser nur kurzzeitig gestört. Die Linie verlor das Team nicht mehr, aber die Durchschlagskraft bei den letzten Bällen ging ein wenig verloren. Ein glückliches Händchen zeigte der Gästetrainer bei der Einwechslung von Jason B. Er war ungefähr zwei Minuten auf dem Platz, als er eine Hereingabe nicht optimal getroffen hat. Der Ball sprang an den Pfosten, der Keeper lag in der Ecke und den abgeprallten Ball netze er in Gerd Müller Manier ein. Der Treffer bedeutete auch den verdienten Endstand von 4:1.

Trotz dem klaren Ergebnis ließen unsere Jungs den Eindruck zurück, noch mit leicht angezogener Handbremse gespielt zu haben. Hoffentlich werden am Samstag im absoluten Spitzenspiel gegen TUS Koblenz II die letzten, noch fehlenden Prozentpunkte rausgekitzelt.