Zittern an der Mosel - Schützenhilfe von der Lahn

17.05.2013 11:08

Am Mittwoch haben sich unsere Jungs ein mühsames aber hochverdientes 1:0 in Lay erkämpft.

Die defensiv eingestellten Gastgeber kamen in der ersten Halbzeit nur einmal in die Karthäuser Hälfte. Offensichtlich hatte ihnen ihr

Trainer die Marschroute ausgegeben auf ein 0:0 zu spielen. So kam der fast schon vergessene Catenaccio zu einer Renaissance

an der Mosel.

Bereits in der ersten Minute knallte der erste Ball an das Layer Gebälk. Der Versuch den Ball im eigenen Strafraum zu klären mißlang

gewaltig. Der Befreiungsschlag sprang an das Schienbein von Koko und von dort an die Latte. Ein verheißungsvoller Auftakt.

Dennoch musste die Karthäuser Fans bis zur 15 min. auf die nächste Chance warten. Einen langen Pass konnte von Ilijas aber nicht mit

dem nötigen Druck auf das gegnerische Tor gebracht werden. 22 min. die nächste gute Einschusschance wurde vom

Keeper locker gehalten, da der Ball wieder nicht fest genug geschossen wurde. 3 min. später war zwar der nötige Druck hinter den Ball

aber der Schuss wurde genau auf den Keeper platziert. In der 27. Min. köpfte Philip eine Ecke an die Latte. Da noch ein Layer am Ball

war gab es eine erneute Ecke. Wieder traf Philip nur die Latte, den Nachschuss hämmerte Lukas klar über das Tor.

Halbzeit

Nach dem Seitenwechsel ließ der ständige Druck der Karthäuser nach und es wurden sogar Spieler mit gelben Trikots in der Gästehälfte gesehen.

Wieder nach einem Eckball köpfte Paul etwas zu hoch am Tor vorbei. Nur eine Minute später sorgte wieder eine Ecke für Gefahr. Leider hatten

zwei Spieler den Ball in der Mitte verpasst. Wieder nichts mit der Führung.

Bis zur 58. Min. hielt das Bollwerk der Layer. Dann bolzte Tobi den Ball nach vorne und er kam glücklich bei Philip an. Sein Pass in den Lauf von

Ilijas war sehenswert, mindestens genauso wieder Abschluss des Stürmers. Mit viel Frust und Wut im Bauch knalle Ilijas den Ball in die Maschen.

Das erlösende 1:0 ist endlich gefallen. Aufgrund von mehreren Unterbrechungen in der zweiten Halbzeit wurden noch über 4 Minuten nachgespielt.

Richtig gefährlich kamen die Gastgeber nicht vor unser Tor, dennoch war es eine große Erleichterung als das Spiel abgepfiffen wurde.

Zeitgleich spielte der FSV Lahnstein gegen die TUS. Hier haben wir eine nicht vermutete Schützenhilfe von der Lahn bekommen. Der FSV hat unseren

ärgsten Konkurrenten mit 2:1 schlagen können.

Damit reicht unseren Jungs ein Punkt aus den restlichen beiden Spielen.

Damit wir diesen Punkt noch einfahren können, hoffen wir wieder auf Eure Unterstützung.